Yuk, Mengenal ESA!

Yo, perkenalkan, saya pemilik web ini, bernama Sadana Anggara, panggil saja Angga. Sekarang lagi hobi-hobinya nge-gambar menggunakan CorelDraw dan mencoba untuk terus berkutat di dalamnya. Masih dalam tahap pembelajaran yang butuh banyak saran, kritik, dan masukannya. Dan di saat ini pula, kepikiran untuk membuat nama brand/ merk dari hasil karya milik saya, dan nama itupun muncul sebagai ESA (Elang Sakti Art). Kemudian mencoba menciptakan sebuah web demi pembelajaran bersama, khususnya untuk saya pribadi. Awalnya web yang dibuat beralamat di “elangsakti-art.webs.com”, tetapi karena server webs sering down, selagi belum melangkah terlalu jauh, maka saya pun bermigrasi ke wordpress. Semoga ke depannya web ini dapat berkembang lebih baik lagi dan bermanfaat. Oke, thanks.


 

Advertisements

karya terbaru

This slideshow requires JavaScript.

KABAR TERBARU DARI ESA :

  • Gak tau mau ngapain dan diisi apa web ini. So, nge-Meme aja lah, intip deh di “Gallery“.
  • ESA berbagi tutorial dasar nih, tepatnya tutorial tentang shaping. Cek selengkapnya di sini.
  • Web ESA masih dalam tahap pengembangan yang masih butuh banyak ide, masukan, dan saran. Pengunjung dapat menyalurkan ide dan inspirasinya mengenai apa kekurangan/ yang perlu ditambahkan pada web ini dengan memberikan komentar ke artikel “Apa Yang Ada di Web Ini?“.
  • Web ESA berhasil dipindahkan sepenuhnya ke “elangsaktiart.wordpress.com” pada Kamis, 23 November 2017.

Recent Posts

Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 3)

NAVIGASI Bagian 1 Bagian 2 <BAGIAN 3> Mohon maaf sebelumnya atas keterlambatan bagian ketiga ini. Sebenarnya udah semingguan ini lagi gak enak badan. Yah, jadinya pas ada waktu senggang, lebih banyak digunakan untuk istirahat. Oke, gak usah basa-basi lagi, ini adalah kelanjutan dari Tutorial Shaping sebelumnya. Di bagian ini akan menjelaskan shaping sisanya, yaitu Simplify, … Continue reading Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 3)

Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 2)

NAVIGASI Bagian 1 <BAGIAN 2> Bagian 3 Selamat pagi dan selamat beraktivitas, sobat. Ini adalah kelanjutan dari “Tutorial Lengkap Shaping” sebelumnya. Di bagian ini akan menjelaskan tentang tiga macam shaping, yaitu Weld, Trim, dan Intersect.   Weld Mungkin ini yang paling mudah dipahami. Ringkasnya, weld digunakan untuk menggabungkan dua atau lebih objek menjadi satu. Dengan … Continue reading Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 2)

Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 1)

NAVIGASI <BAGIAN 1> Bagian 2 Bagian 3 Selamat pagi dan selamat beraktivitas, sobat. Kali ini ESA ingin berbagi sebuah tutorial dasar. Mengingat di dua tutorial sebelumnya, yaitu tentang “Membuat Deretan Garis Yang Mengikuti Objek Melengkung” dan “Membuat Perpotongan Menyilang Yang Melengkung”, ESA cukup sering menggunakan shaping, maka dari itu kali ini ESA ingin berbagi tutorial … Continue reading Tutorial Lengkap Shaping di CorelDraw (bagian 1)

Membuat Perpotongan Menyilang Yang Melengkung

Dari judulnya mungkin agak bingung juga ya maksudnya. ESA sendiri bingung mau ngasih judul. Yah, sebenarnya ini adalah pertanyaan lama dari member Komunitas Pengguna CORELDRAW Indonesia yang pertanyaannya seperti berikut ini : So, begitulah, tutorial kali ini akan ngebahas gimana caranya membuat perpotongan seperti pada Gambar 1 tersebut. Gak pake lama lagi, berikut caranya versi … Continue reading Membuat Perpotongan Menyilang Yang Melengkung

More Posts